Protección de Datos Personales


Información relacionada con el tratamiento de los datos personales en posesión de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, en cumplimiento a los principios, deberes y obligaciones establecidos en la normatividad aplicable en materia de protección de datos personales.

Si requiere orientación general respecto a requisitos de trámites, horarios de atención, ubicación de oficinas, entre otros servicios que presta esta COFEPRIS al público en general, podrá comunicarse con nosotros a través del Teléfono: 55 5080 5200 y Atención Ciudadana: 800 033 50 50, o bien, remitiendo su petición al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien asistiendo a las instalaciones en Oklahoma 14 Col. Nápoles 03810 Ciudad de México.

¿Cómo ejercer el Derecho de Protección de Datos Personales?

Si usted desea ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, conocidos como derechos ARCO, es importante que tome en cuenta que el derecho a la protección de datos personales es un derecho personalísimo, por lo que sólo usted, como titular de sus datos personales o, en su caso, su representante podrán solicitarlo. 

  • Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.
  • Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

Para más información, usted deberá de ingresar a la siguiente liga de acceso : https://home.inai.org.mx/wp-content/documentos/DPDP/ProcedimientoARCO.pdf

 

         Información Relevante en Materia de Protección de Datos Personales

  • Normatividad