AVISO: Los instrumentos jurídicos que se mencionan a continuación, son solo de referencia, encontrándose para su consulta oficial en el portal de internet del Diario Oficial de la Federación, o en su caso en la versión impresa del mismo.
Clave | Título | Temas | Publicación en el DOF | Entrada en vigor | Estado actual |
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NOM-005-SSA1-1993 | Salud ambiental. Pigmentos de cromato de plomo y de cromomolibdato de plomo. Extracción y determinación de plomo soluble. Métodos de prueba. | PLOMO, MÉTODOS DE PRUEBA | 17-11-1994 | 18-11-1994 | VIGENTE |
NOM-006-SSA1-1993 | Salud ambiental. Pinturas y barnices. Preparación de extracciones ácidas de las capas de pintura seca para la determinación de plomo soluble. Métodos de prueba. | SUSTANCIAS TÓXICAS, PLOMO, MÉTODOS DE PRUEBA | 17-11-994 | 18-11-1994 | VIGENTE |
NOM-008-SSA1-1993 | Salud ambiental. Pinturas y barnices. Preparación de extracciones ácidas de pinturas líquidas o en polvo para la determinación de plomo soluble y otros métodos. | SUSTANCIAS TÓXICAS, PLOMO, MÉTODOS DE PRUEBA | 28-11-1994 | 29-11-1994 | VIGENTE |
NOM-089-SSA1-1994 | Métodos para la determinación del contenido microbiano en productos de belleza. | MÉTODOS DE PRUEBA, PRODUCTOS COSMÉTICOS | 25-09-1995 | 25-10-1995 | VIGENTE |
NOM-092-SSA1-1994 | Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS | 12-12-1995 | 11-01-1996 | VIGENTE |
NOM-110-SSA1-1994 | Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS | 16-10-1995 | 15-11-1995 | VIGENTE |
NOM-111-SSA1-1994 | Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS | 13-09-1995 | 13-10-1995 | VIGENTE |
NOM-113-SSA1-1994 | Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS | 25-08-1995 | 24-09-1995 | VIGENTE |
NOM-116-SSA1-1994 | Bienes y servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS | 10-08-1995 | 09-09-1995 | VIGENTE |
NOM-117-SSA1-1994 | Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica. | MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS, AGUA | 16-08-1995 | 15-09-1995 | VIGENTE |
Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. | FÓRMULA PARA LACTANTES, ALIMENTOS, BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, ETIQUETADO, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-09-2012 | 08-01-2013 | VIGENTE | |
NOM-131-SSA1-2012 | Modificación del numeral 15 de la Norma Oficial Mexicana NOM-131-SSA1-2012, Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. DOF- 04-01-2013. | FÓRMULA PARA LACTANTES, ALIMENTOS, BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, ETIQUETADO, MÉTODOS DE PRUEBA | 04-01-2013 | 08-01-2013 | VIGENTE |
NOM-131-SSA1-2012 | MODIFICACIÓN de la Tabla No. 5 del punto 7.6.3.2.7, de la Norma Oficial Mexicana NOM-131-SSA1-2012, Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. DOF-28-04-2014. | FÓRMULA PARA LACTANTES, ALIMENTOS, BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, ETIQUETADO, MÉTODOS DE PRUEBA | 28-04-2014 | 24-04-2014 | VIGENTE |
NOM-177-SSA1-2013 | Que establece las pruebas y procedimientos para demostrar que un medicamento es intercambiable. Requisitos a que deben sujetarse los Terceros Autorizados que realicen las pruebas de intercambiabilidad. Requisitos para realizar los estudios de biocomparabilidad. Requisitos a que deben sujetarse los Terceros Autorizados, Centros de Investigación o Instituciones Hospitalarias que realicen las pruebas de biocomparabilidad. | MÉTODOS DE PRUEBA, MEDICAMENTOS | 20-09-2013 | 19-11-2013 | VIGENTE |
MODIFICACIÓN de Emergencia a la Norma Oficial Mexicana, Que establece las pruebas y procedimientos para demostrar que un medicamento es intercambiable. Requisitos a que deben sujetarse los Terceros Autorizados que realicen las pruebas de intercambiabilidad. Requisitos para realizar los estudios de biocomparabilidad. Requisitos a que deben sujetarse los Terceros Autorizados, Centros de Investigación o Instituciones Hospitalarias que realicen las pruebas de biocomparabilidad, publicada el 20 de septiembre de 2013. | MÉTODOS DE PRUEBA, MEDICAMENTOS | 03-05-2021 | 04-05-2021 | VIGENTE | |
MODIFICACIÓN de la Norma Oficial Mexicana Que establece las pruebas y procedimientos para demostrar que un medicamento es intercambiable. Requisitos a que deben sujetarse los terceros autorizados que realicen las pruebas de intercambiabilidad. Requisitos para realizar los estudios de biocomparabilidad. Requisitos a que deben sujetarse los terceros autorizados, centros de investigación o instituciones hospitalarias que realicen las pruebas de biocomparabilidad, publicada el 20 de septiembre de 2013. | MÉTODOS DE PRUEBA, MEDICAMENTOS | 15-09-2023 | 18-09-2023 | VIGENTE | |
NOM-187-SSA1/SCFI-2002 | Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba. | ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 18-08-2003 | 14-02-2004 | VIGENTE |
NOM-187-SSA1/SCFI-2002 | Modificación de los numerales 2, 3, 4, 6, 8 y 9 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba. DOF-01-02-11. | ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 01-02-2011 | 01-06-2011 | VIGENTE |
NOM-187-SSA1/SCFI-2002 | Modificación de los numerales 3.1, 4 y 6.3.5, y eliminación de los numerales del 6.3.5.1 al 6.3.5.8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientosdonde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba. | ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 03-01-2013 | 04-01-2013 | VIGENTE |
NOM-210-SSA1-2014 | Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. | MÉTODOS DE PRUEBA | 26-07-2015 | 23-12-2015 | VIGENTE |
NOM-213-SSA1-2002 | Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. | ALIMENTOS, PRODUCTOS CÁRNICOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 11-07-2005 | 09-09-2005 | VIGENTE |
NOM-213-SSA1-2002 | MODIFICACIÓN de los numerales 2, 3, 5.1.1, 5.1.3.15, 7 y 8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-2002, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. DOF-17-12-10. | ALIMENTOS, PRODUCTOS CÁRNICOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 17-12-2010 | 09-09-2005 | VIGENTE |
NOM-213-SSA1-2002 | Modificación de los numerales 3.1, 4, 5.2.3 y eliminación del Apéndice Normativo A de la Norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-2002, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. | ALIMENTOS, PRODUCTOS CÁRNICOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-02-2012 | 10-02-2013 | VIGENTE |
NOM-218-SSA1-2011 | Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Especificaciones y disposiciones sanitarias. Métodos de prueba. | BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-02-2012 | 10-02-2013 | VIGENTE |
NOM-218-SSA1-2011 | Modificación de los numerales 3.2, 4, 5.2.7.1 y eliminación de los numerales del 5.2.7.2 al 5.2.7.4 y del Apéndice Normativo A de la Norma Oficial Mexicana NOM-218-SSA1-2011, Productos y servicios. Bebidas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Especificaciones y disposiciones sanitarias. Métodos de prueba. DOF-26-12-2012. | BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, MÉTODOS DE PRUEBA | 26-12-2012 | 10-02-2013 | VIGENTE |
NOM-242-SSA1-2009 | Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. | ALIMENTOS, PRODUCTOS DE LA PESCA, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-02-2011 | 11-05-2011 | VIGENTE |
NOM-242-SSA1-2009 | Modificación de los numerales 3.1, 4.2, 6.13.3, 7.1.1.1.2, 7.1.5.2.3, 7.1.7, 7.1.10 y eliminación del Apéndice normativo A de la Norma Oficial Mexicana NOM-242-SSA1-2009, Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. DOF-27-12-2012. | ALIMENTOS, PRODUCTOS DE LA PESCA, MÉTODOS DE PRUEBA | 27-12-2012 | 28-12-2012 | VIGENTE |
NOM-243-SSA1-2010 | Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. | FÓRMULA PARA LACTANTES, MÉTODOS DE PRUEBA | 27-09-2010 | 27-11-2010 | VIGENTE |
NOM-243-SSA1-2010 | MODIFICACION de la tabla 5 de la Norma Oficial Mexicana NOM-243-SSA1-2010, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. DOF-30-05-11. | FÓRMULA PARA LACTANTES, MÉTODOS DE PRUEBA | 30-05-2011 | 31-05-2011 | VIGENTE |
NOM-243-SSA1-2010 | Modificación de la denominación y de los numerales 1.1, 1.2, 2, 3.1, 3.41, 3.44, 4.2, 4.3, 5, 6.1.5.6, 6.1.5.10, tablas 2, 3, 4 y 5, 6.1.9.1, 6.2.1, 9.1, 9.13 y la eliminación de los numerales 3.21, y del Apéndice Normativo A y la adición de los numerales 3.38 bis y 3.43 bis de la Norma Oficial Mexicana NOM-243-SSA1-2010, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. | FÓRMULA PARA LACTANTES, MÉTODOS DE PRUEBA | 26-12-2012 | 27-12-2012 | VIGENTE |
NOM-247-SSA1-2008 | Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba. | CEREALES, ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 27-07-2009 | 23-01-2010 | VIGENTE |
NOM-247-SSA1-2008 | Modificación del primer transitorio de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba, publicada el 27 de julio de 2009, adicionado mediante la modificación publicada el 22 de enero de 2010. DOF- 19-07-2010. | CEREALES, ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 19-07-2010 | 23-07-2010 | VIGENTE |
NOM-247-SSA1-2008 | Modificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba, publicada el 27 de julio de 2009. DOF-22-01-2010. | CEREALES, ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 22/ene/2010 | 23/ene/2010 | VIGENTE |
NOM-247-SSA1-2008 | Modificación de los numerales 1.4, 2, 3.2, 3.10, 3.12, 3.17, 3.18, 3.19, 3.36, 3.44 y 8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba. DOF-10-05-11. | CEREALES, ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-05-2011 | 23-05-2011 | VIGENTE |
NOM-247-SSA1-2008 | Modificación de los numerales 3.2, 3.10, 3.33, 4, 5.1.1, 5.2.7.ii.1), adición del numeral 5.1.5 y eliminación de los numerales 5.2.2.8, 5.2.3.4, 5.2.4.5 y el Apéndice normativo A de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba. DOF-27-12-2012. | CEREALES, ALIMENTOS, MÉTODOS DE PRUEBA | 27-12-2012 | 28-12-2012 | VIGENTE |
NOM-252-SSA1-2011 | Salud ambiental. Juguetes y artículos escolares. Límites de biodisponibilidad de metales pesados. Especificaciones químicas y métodos de prueba. | JUGUETES Y ARTÍCULOS ESCOLARES, MÉTODOS DE PRUEBA | 15-05-2012 | 13-08-2012 | VIGENTE |
NOM-252-SSA1-2011 | MODIFICACIÓN del punto 1.2.3.1, de la Norma Oficial Mexicana NOM-252-SSA1-2011, Salud ambiental. Juguetes y artículos escolares. Límites de biodisponibilidad de metales pesados. Especificaciones químicas y métodos de prueba. | JUGUETES Y ARTÍCULOS ESCOLARES, MÉTODOS DE PRUEBA | 10-06-2015 | 11-06-2015 | VIGENTE |
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